• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Загадочный случай в Альд'Руне. Part 3.

hopelessly sane.
Загадочный случай в Альд'Руне.

<< часть 2 часть 3. часть 4 >>

Для советника Атина Сарети в похоронах двух безымянных взаимоубивцев не было и не могло быть ничего интересного. И он ни за что бы на них не появился, не веди его совершенно иные обстоятельства. Он явился в храм, чтобы сделать пожертвования алтарю Трибунала, следуя совету своего старшего сына. Атин готов был признаться себе в том, что сомневается в способности пожертвования излечить его мигрень, но другой сыновий совет, а именно - выпить бутылку суджаммы и лечь спать, советник Сарети отмёл как слишком оторванный от реальности.
Осыпав священный триолит пригоршней монет, Атин опустил голову и прикрыл глаза, мысленно формулируя своё скромное желание. Траурные песнопения как нельзя лучше гармонировали с его нынешним настроение, а терпкий запах погребального костра показался вопреки всякому здравому смыслу на столько приятным, что, завершив молитву, Сарети проследовал к месту церемонии, решив, что участие в ней принесёт ему душевный покой и равновесие.
-А этому что надо? - шепнул на ухо Тулсу Валену целитель Фолвис.
-Скоро узнаем.
-Второй советник подряд и по такому незначительному поводу...
-То, что он ни с кем не дерётся, вселяет в меня надежду, - Тулс поклонился Сарети, тот кивнул и остановился чуть поодаль, созерцая пламя, пожирающее запелёнутые в промасляные полотнища тела.

То ли масло в этот раз содержало целебные благовориня вместо обычных, то ли это общая атмосфера покоя так подейсствовала на Атина, а то ли в самом деле сработало пожертвование алтарю, но голова у советника болеть вскорости перестала. Вместо боли оную голову наполнили многочисленные важные и не очень мысли, планы, проекты и просто идеи.
-Кто бы ни были эти двое, - заметил он Тулсу, когда огонь уже догорел, - они сослужили мне отличную службу. Могу я знать их имена?
-Увы, серджо, имена их неизвестны.
-Жаль. Но раз так.., - советник нахмурился, - их кости никто не востребует?
-Совершенно никто, я уверен.
-В таком случае, пришлите урну моему оружейнику.
-Да, серджо, разумеется, - Тулс сдержанно улыбнулся, но когда Сарети покинул храм, разразился истерическим хохотом, чем немало напугал остальных жрецов и служителей.
-Что он сказал? Сказал что?
Как ни пытался добиться внятного ответа Фолвис, Вален лишь отмахивался и продолжал смеяться, так и удалившись в свою каморку. Распоряжение отправить урну с прахом под Скар, в особняк Сарети, оруженийку всё же последовало через некоторое время, но о причинах неудержимого веселья главного жреца даже не брались гадать, на всякий случай, чтобы не подумать о серджо Валене ничего оскорбительного.



@темы: Морровинд, tales forgotten, series, double hit, TES

08:14 

hopelessly sane.
острое желание убивать людей. ничего не могу с собой поделать.

18:08 

Загадочный случай в Альд'Руне. Part 2.

hopelessly sane.
Загадочный случай в Альд'Руне.

<< часть 1 часть 2. часть 3 >>

-С дороги! - рычал облаченный в доспехи Легиона альтмер, пытаясь преградить путь разодетому данмеру, между прочим, шествовавшему по направлению ко жрецу в данмерском храме.
-Пшёл вон, - ответствовал серокожий вельможа, огибая помеху.
-Я первый вошёл!
-А я советник. Вон.
Тулс Вален скрестил руки на груди. Зрелище он находил забавным. Во-первых, советник Ремас Морвейн слыл самым вежливым в Совете Редоран. Во-вторых, о боевом маге Алдариле из Имперского Легиона было известно, что он глубоко презирает данмерскую религию. Увидеть их обоих здесь, одновременно, присыпанных пеплом бушевавшей снаружи бури, злых и спорящих о праве первым миновать порог центрального зала, нельзя было ожидать даже в самых смелых и самых нетрезвых мечтаниях.
-Именем Императора! - возопил альтмер.
-И что твой император мне сделает, если я плюну на его имя? Приедет и забодает?
-Господа! - жрец поднял руку, эскалацию межнационального конфликта пора было пресечь, - Чем могу вам помочь?
-Мне нужно тело, - Морвейн смог отпихнуть Алдарила и всё же прошёл первым.
-Вам собственного мало?
-Вален! Не смейте валять дурака, я говорю о трупе!
-Покажите труп! - подтвердил альтмер.
-Вам который?
-А их сколько? - почти в один голос переспросили гости.
Тулс сделал приглашающий жест. Немая сцена, свидетелем которой он стал в следующие минуты, когда легионер и советник узрели тела утренних покойников, произвела на поэтическую натуру жреца ещё более неизгладимое впечатление, чем их ссора несколько мгновений назад. Оба разинув рты пялились на мирно лежащие тела, хмурились, сжимали и разжимали пальцы, что-то проговаривали одними губами. Чувства обоих были совершенно идентичны и отнюдь не близки подобающей случаю скорби.
-Что-то не так? - поинтересовался жрец.
Альтмер и данмер вздрогнули. Обернулись. Глянули недобро на вопрошающего. Друг на друга.
-При нём что-нибудь было? - опять в один голос выпалили они.
-При ком из них? - уточнил Вален.
Гости переглянулсь ещё раз.
И рванули к выходу, уже молча, но не отказавшись от идеи толкаться и пихаться локтями.
-Фолвис, - Тулс жестом подозвал целителя и указал на тела, - Позаботьтесь о них обоих должным образом.
-А.., - целитель посмотрел в сторону, куда удалились фееричные посетители.
-А этим нужно реже гулять в пепельную бурю, от этого разум мутнеет и речь становится невнятной, - серджо Вален снисходительно улыбнулся и погладит нагрудный карман своей мантии, в который за миг до прихода Алдарила и Морвейна успел убрать изъятые из карманов усопших документы.

@темы: Морровинд, tales forgotten, series, double hit, TES

18:51 

hopelessly sane.
Истинные обстоятельства переговоров Беннера и Наташи в Калькутте?


15:56 

Загадочный случай в Альд'Руне. Part 1.

hopelessly sane.
по заказу Ламиры.

Загадочный случай в Альд'Руне.

часть 1. часть 2 >>

Выражения лиц обоих покойных хранили ни с чем не сравнимый след острого презрения. А судя по положению тел, кинжалов и рисунку ран, можно было смело предполагать, что именно друг ко другу.
Один из трупов, бомжеватого вида данмер, нанёс отличнейшим даэдрическим танто ровную и глубокую рану горизонтально спереди по горлу. Этот удар можно было бы внести в анналы мастеров короткого клинка, если бы не тот факт, что обладатель второго тела, не то сиродилец, не то бретонец успел вонзить свой отравленный стальной кинжал данмеру под рёбра по направлению снизу вверх.
Альдрунская стража, окружившая равно поутру место происшествия, задумчиво почесывала затылки, сдвинув костяные шлемы. Трогать столь безвременно и не к месту почивших господ бравые воины Дома Редоран не решались без позволения жрецов Храма. По крайней мере, трогать данмера. Человека уже пару раз пытались попинать носком сапога, с целью откатить оного в сторону от пути почтенных граждан города. Покойники умудрились пасть прямо перед входом в Скар, где в любой момент мог появиться направляющийся на прогулку какой-нибудь советник, если не что похуже.
-Ну что вы стоите, дармоеды! - прошипел за спиной стражников голос долгожданного жреца, - Тащите в храм обоих.
-И этого? - указали вопросительно на не-данмера.
-Альмсиви велят хоронить всех.
Как бы двусмысленно это ни звучало, стражники покорно поволокли усопших в указанном направлении. Окоченевшие пальцы эльфа всё ещё сжимали рукоятку танто, в то время как кинжал его противника был выпущен из рук ещё при жизни и торчал из раны.
-Этот тяжелее, - заметил один из стражников.
-Без разговоров, - шикнул жрец, - И быстрее, быстрее. Серджо Веним не должен видеть такого безобразия.

Снаружи занималась пепельная буря. Ветер уже поскрипывал дверными щеколдами, но стоило отойти в глубину храма на несколько шагов, и внешние звуки переставали быть слышны. Умиротворение, тишина, потрескивание тлеющей древесины в чашеобразных курильницах, аромат благовоний...
-И два вообще не нужных трупа, - вслух закончил мысль Тулс Вален.
Он снова обошёл сложенные на поставленные рядом скамьи тела, в который раз наклонился, приглядываясь к чертам лиц обоих. Потом жрец сел на край скамьи и начал аккуратно вынимать танто из руки данмера с целью тщательно рассмотреть гравировку на заляпанном запёкшейся кровью лезвии. На это ушло немало времени и, к стыду своему, Тулс должен был признать, что, кажется, сломал усопшему пару суставов.
-Но они ему уже точно не пригодятся.
Лезвие, тщательно отмытое флином и протёртое хлопковой салфеткой, открыло любознательному жрецу уникальное зрелище вплавленных в даэдрический металл золотых рун. Значение каждой по отдельности Тулс, конечно, знал, однако в такой комбинации они могли означать что угодно, от дарственной надписи до смертельного проклятия.
Жрец смерил взглядом бывшего владельца клинка. Облачение больше подходило рабочему с рисовой плантации.
-И собирал бы ты свой рис лет восемьсот без перерыва, чтобы однажды себе позволить такое оружие. Подержать.
И лишь после этой тирады многоуважаемого серджо Валена посетила самая логичная в сложившейся ситуации идея - обыскать карманы покойных.

@темы: Морровинд, tales forgotten, series, double hit, TES

15:47 

hopelessly sane.
пестня!




lyrics

15:28 

hopelessly sane.
в интернете есть такая интересная порода обитателей - герои орала.
от слова орать.
с первого взгляда их можно принять за толстых троллей, они приходят на форум к овуляшкам и пытаются им доказать, что детей можно не любить. или на форум к эзотерикам - заявить им, что "тонкий мир" не существует.
и над этими многостраничными срачами можно было бы долго и душевно ржать, если бы не.
если бы сии герои орала не были всерьёз настроены кого-то в чём-то переубедить.
они могут откопать двухлетней давности пост и ещё полгода разыскивать его автора, чтобы попытаться родить с ним "в споре истину".
автор уже успешно забыл, что вообще что-то на том форуме писал, ему, в сущности, всё равно, что кто-то не согласен с корпускулярно-волновой теорией света, о чём и заявит напрямую, будучи едва найден, но нет!
не тут то было!
герой орало не для того искал тебя полгода, чтобы засчитать слив!
ведь самый кайф - это процесс "дискуссии".
докажи ему, что ты прав.
докажи так, чтобы он поверил!
ответ "мне насрать" воспринимается только и исключительно как отсутствие аргументов.
о, если бы это был троллинг...
время от времени герои орала производят на свет дельные мысли.
например, детей в самом деле можно не любить.
но бежать доказывать это жематерям - увольте, своё время я с куда большей пользой потрачу на что-нибудь адекватное.
нет, они не бесят, не раздражают, почти не смешат.
они вызывают недоумение.
зачем?
какая разница, кто во что верит?
хоть в святой ночной горшок в цветочек.
с чего вдруг считать себя истиной в первоисточнике?
зачем обязательно лезть со своими шаблонами с чужую устоявшуюся картину мира?
ну, хреновенькую, ну, бездарненькую, но чужую.
от безделья, что ли?

18:58 

hopelessly sane.
так вот откуда этот Шон Бин.


14:20 

hopelessly sane.
усипусички, ебонхарт пакт атакуе.

15:56 

hopelessly sane.
прийти
раса
учиться (на архитектора)
учится (она в архитектурном)
свёкла
мыть с шампунем
почаще пиши, по чаще иди, по-чаще вообще не бывает.

потому что задрали уже.

14:11 

hopelessly sane.
написал злой пост про тупых юзеров.
прошло.
но в следующий раз не просто вышвырну за ухо из кабинета, а ещё и пинком подгоню, чтобы наглой тупой рожей сука в стену влетела и две недели ходила с природным дакфейсом.

15:08 

hopelessly sane.
Одавинг, твою налево! Сядь ровно, червяк-переросток!

19:25 

hopelessly sane.
само пришло.



кстати, не подскажете, что это за хрень у них вместо доспехов?

читать дальше

15:34 

hopelessly sane.
все так хвалят "облачный атлас"... посмотреть, что ли.

15:27 

hopelessly sane.
пешком. только пешком. пока я живу в городе, населённом блондинками с гранатой, только пешком.

15:38 

hopelessly sane.
встреча анонимных тесоглотов прошла удачно.
готов повторить.

13:39 

hopelessly sane.
16.11.2012 в 14:23
Пишет Garth:

Это прекрасно
когда бежишь на свет в тоннеле
шагов за десять до конца
сверни налево там аптечка
патроны бонусы и жизнь

(потырено, не моё)

URL записи

08:31 

hopelessly sane.
на работе ремонт, сижу в кабинете у барышень, смотрящих корейские "дорамы".
какая гадость.

06:36 

hopelessly sane.
клуб "отдых" всё ещё существует. мало того, они возят группу "мираж".
что там про будку времени то говорили?

07:33 

hopelessly sane.
еще тес0. концепт перса, на придумывание имени которому там аж объявлен конкурс. типа данмер из гильдии магов.

@темы: TES, tes zero, Морровинд

The High Fane of Vivec.

главная